中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114186228 
中華民國106年05月29日 星期一 00:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
軍事國防
美國際開發署長十二月初訪華
2011年11月29日

美國在臺協會(AIT)今天表示,美國國際開發署長拉吉夫‧夏哈(Rajiv Shah)將於十二月一日起訪臺二日;夏哈為美國總統歐巴馬(Barack Obama)任內訪臺層級最高的政府官員。AIT說,臺灣是夏哈的亞洲之旅其中一站;亞太地區是世界上最活躍的地區之一,美國長久以來都參與並支持這個區域的發展。 AIT表示,美國國際開發署(USAID)成立於一九六一年,今年適逢成立五十週年,夏哈訪臺彰顯USAID與臺灣間的歷史淵源,並肯定臺灣的巨大轉變,成為欣欣向榮的民主社會。 外交部表示,夏哈為一九七九年以來首位訪臺的美國國際開發署長;美方派遣夏哈訪臺,展現美方履行派遣高層官員來訪承諾,繼近來美國住宅與都市發展部助理部長恩里格斯(Sandra B. Henriquez)、商務部助理部長庫瑪(Suresh Kumar)及國務院負責亞太經濟合作會議(APEC)事務大使唐偉康(Kurt Tong)等來訪後,夏哈訪臺彰顯臺美關係在各項合作領域的堅實友好。 外交部說,臺灣是國際上從接受外援國蛻變為對外援助國的少數成功案例,在接受外援過程中,USAID的援助是幕後最重要推手,使臺灣在一九五○及一九六○年代因美援而得以維持穩定政經環境,創造經濟奇蹟及民主成就,並進一步成為國際間重要的人道及政經發展援助國。 (記者/鍾璨宇)

工商焦點報導