中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:151819 
中華民國109年03月31日 星期二 01:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
好人好事
飯店關懷貧童 五星級料理款待!
2012年10月01日

「為了這頓,從前天就吃很少,今天早餐完全沒吃」。企業在台東中秋關懷弱勢,學童看到難得的五星級料理,吃得不亦樂乎。

日暉國際渡假村昨天邀請台東縱谷250名弱勢學童,享用中秋節團圓午餐,糕點、薯條5分鐘一掃而光。遠從利稻部落前來的邱姓姊弟跟著老師下山,前往池上日暉國際渡假村,姐弟期待豐盛中餐,連早餐都沒吃。

日暉連續3年舉辦中秋節關懷活動,邀請池上鄉、海端鄉弱勢學童享用中秋團圓午餐,今年有250名學童參加。

吧檯上的薯條、糕點、雞塊、義大利麵最搶手,不到5分鐘就一掃而光,有小朋友連續吃了3盤薯條、糕點後,才換水果、飲料。

另一名也為了這餐犧牲早飯的福原國小五年級胡姓男童,先搶義大利麵和糕點墊底,接著是他最喜愛的薯條和雞塊。他說,連續3年都有來,「為了這一餐,從前天就吃少少的,今天早餐完全沒吃」。

霧鹿國小利稻分校主任邱榮義說,這些小朋友在山上,很難得下山到五星級飯店享用大餐,這一餐是許多小朋友今年期待的豐盛一餐。日暉國際渡假村董事長鄭越才說,看到小朋友很開心,他非常感動,這也是舉辦這活動的價值。

工商焦點報導