中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:192456 
中華民國109年07月15日 星期三 00:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
個資法今天上路 外洩最高賠償2億!
2012年10月01日

個人資料保護法今(1日)天上路,日後要是民眾接到惱人的電話行銷,就可以表明不要再打來了,要求刪除人資料,並且詢問如何取得資料,若對方還是繼續再打,或者無法交代如何取得個資來源,就可以向業者所屬單位求償,一但成立最高,業者得賠償兩億元。

幾乎每個人都在上班時接過電話行銷,面對電話行銷大家最常用的招數就是開會,其實從10月1號開始有方法反制了,因為「個人資料保護法」上路,可以表明不要再打來,並刪除我資料,再詢問怎麼取得個資,要是回答不出,或者一週後又接到電話,就可以向業者提出賠償最高賠償2億元。

不少民眾覺得麻煩保持懷疑態度,另外很多民眾為了抓兇手、抓賊常會把行車紀錄器、影片po網人肉搜索出個資,記住要是屬於公共利益像是虐貓人、小偷的資料沒有問題,要是屬於私人恩怨亂po資料,這也是觸犯個資法可會被求償的。

工商焦點報導