中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175595107 
中華民國106年09月26日 星期二 19:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
文化藝廊
聖誕跨年交換禮物推薦 重拾永遠童趣《貳拾陸巷》
2011年12月25日

昨晚是聖誕夜,再過不久跨年也就跟著來!三五好友聚會絕對不能少的就是交換禮物,而最精采的莫過於是禮物揭曉的關鍵時刻,選對禮物可以讓你hold住全場!選錯禮物恐怕再怎麼move!也躲不過麻吉好友們的連番吐槽,送禮與得獎的人也都只能尷尬傻笑以對。你的交換禮物挑了沒呢?不妨參考一下創意人的創意小玩物,小禮物也能帶來大感動! 
  
  
 《推薦一:貳拾陸巷│創作年曆 重拾歡樂童趣》 
  
 藝術家總會透過創作來傳遞人生信仰,近來作品登上全球微軟官網後,又接連與htc、giordano ladies、adidas originals跨界合作的《貳拾陸巷》藝術家《張凡旋》,顛覆了正統藝術的媒材限制,運用流暢的線條與重疊多變的景深構圖,讓簡單的奇異筆、漆筆,延展出繽紛多變的精彩創作,在她的作品中總能找回每個人內心深處的童趣與純真;每年透過發行年曆與春聯,分享藝術創作與生活態度的貳拾陸巷,今年的主題是『2012生活遊樂園 共享‧同行‧小幸福』,創作者張凡旋要透過詼諧童趣的圖像,祝福大家在新的一年裡,每天都像置身雀躍的遊樂園,從身邊的小幸福開始重拾充滿童趣的歡樂生活。 
  
  
 《推薦二:貳拾陸巷│辦公室小玩物 讓工作變有趣》 
  
 大家是否還記得兒時,坐在搖搖木馬上,輕輕搖晃,即便原地搖晃也能想像馳騁天際的快感嗎?為了讓大家重溫兒時歡樂,找回那總是充滿想像力地容易快樂的赤子之心,張凡旋在貳拾陸巷經營的somebody cafe,特別放置了曾經參加台北粉樂町藝術展覽的裝置作品『白日夢 搖搖雞』,從此成了日、韓星、港、澳等外籍遊客造訪somebody cafe必定拍照的重要景點,為了讓大家也能把搖搖雞的歡樂想像帶進生活,貳拾陸巷特別設計了《搖搖筆筒》、《搖搖面紙盒》、《摸魚一下!迷你拼圖》等台灣松木環保材質的辦公室小玩物,結合家飾與玩具概念,讓充滿童趣的插畫融入其中,就是希望所有的上班族,都可以不時把玩一下,讓工作變有趣,讓生活無聊通通都out!一掃而空! 
  
  
 《推薦三:貳拾陸巷│白日夢隨手杯 快樂小歇片刻》 
  
 貳拾陸巷名為「白日夢隨手杯」的鶯歌陶瓷杯,除了有張凡旋的畫作之外,更把一般紙杯用來勾選糖分、冰量與口味的小方塊標示,全改成了追求夢想所需要的元素「勇敢」、「開心」、「堅持」、「微笑」…等等,就是希望提醒每個人在喝杯茶小歇片刻時,也讓腦袋放空一下!做個白日夢!帶著夢想快樂生活,讓夢想就像喝水一樣自然地存在日常生活。 
  
  
 備註訊息:貳拾陸巷相關限量商品,除西門町《somebody cafe》(電話:02-2311-2371),也可於《台北市立美術館》、《台中國立美術館》、《鶯歌陶瓷博物館》、《四四南村 好,丘》、《花蓮阿之寶手創館》、以及阿之寶手創館在台北光點的專櫃、《台中why not手創雜貨》、《信義誠品foufou專櫃》…等處找到,詳細資訊可加入somebody cafe及貳拾陸巷粉絲團洽詢。 
  
  
 圖說:貳拾陸巷今年要透過年曆海報(圖1)跟大家分享的是『sharing 共享‧同行』在新的一年裡,好好陪伴身邊的人,讓更多美好的生活,因為分享而更加感動。圖2是辦公室小玩物《摸魚一下!迷你拼圖》要讓大的工作變有趣!圖3是白日夢隨手杯,希望大家都可以帶著夢想快樂生活,讓夢想就像喝水一樣自然地成為生活的一部分。

貳拾陸巷今年要透過年曆海報(圖1)跟大家分享的是『sharing 共享‧同行』在新的一年裡,好好陪伴身邊的人,讓更多美好的生活,因為分享而更加感動。圖2是辦公室小玩物《摸魚一下!迷你拼圖》要讓大的工作變有趣!圖3是白日夢隨手杯,希望大家都可以帶著夢想快樂生活,讓夢想就像喝水一樣自然地成為生活的一部分。 
 

工商焦點報導