中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175445162 
中華民國106年09月22日 星期五 21:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
吳敦義揆返鄉博感情 地方熱情相挺
2011年12月24日

中國國民黨副總統候選人吳敦義昨天(23日)再度返鄉拜票,密集走訪濁水溪線鄉鎮,所到之處受到鄉親熱情相挺,地方上「衝高票」呼聲漸起;他懇請鄉親「栽培吳敦義、票投馬英九」。

出身南投縣草屯鎮的吳敦義,21日才以全天時間返鄉拜票,重點擺在烏溪線鄉鎮,事隔一天,今天再度回到南投走訪濁水溪線鄉鎮。

除了拜訪竹山、名間的社區照顧關懷據點、名間老人會、水里鄉農會,吳敦義也前往竹山靈天宮、連興宮、水里天聖宮、集集明新書院、名間代化堂、大賢宮參香祈福。

吳敦義是南投老縣長,出任行政院長前又在南投擔任約8年的區域立委,與不少鄉親是舊識,人親土親,回鄉拜票氣氛格外親切,所到之處受到鄉親熱情歡迎,地方不少現、卸任基層民代及民間團體負責人都到場相挺,讓他備覺溫馨。

吳敦義也發送內含新台幣1元的「馬上平安」龍年紅包,提前向鄉親賀年,還帶來象徵「大吉大利」的柑桔,與鄉親分享。

拜會過程,陪同的南投縣長李朝卿細數總統馬英九及吳敦義出任行政院長後對南投縣的諸多建設,強調馬吳執政是南投的黃金年代,南投一定要以全國最高得票率支持馬吳當選。

走訪竹山時,有地方里長表達要衝8成得票,在旁的地方人士紛紛呼應;曾擔任高雄市長的吳敦義說,馬總統是難得的好人才,他獲得馬總統信任選為副手搭檔,這次高雄也很拚,希望南投、高雄都能開出高票。

吳敦義告訴年長鄉親,馬總統重視老年人的健康,致力推動長期照護計畫,將提供長輩們一個完整可靠的醫療照護體系,另外幼托整合已經通過、民國103年國民教育也將延長為12年,子孫將可獲得更好的教育,學費負擔也將大幅減輕。

吳敦義表示,馬總統和平穩定的兩岸政策,讓觀光活絡、農特產有出路。以往來台觀光客要增加100萬人次起碼需10年時間,但馬總統上任3年多來,國外觀光客來台每年就有100萬人次的成長,今年將可破600萬人次,如果再給馬總統4年,一定可突破1000萬大關,對南投及全台灣的觀光、農特產都會有很大幫助。

工商焦點報導