中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175403637 
中華民國106年09月26日 星期二 06:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜表示→重北輕南 藍綠須負責!
2011年12月24日

親民黨總統候選人宋楚瑜昨天(23日)表示,重北輕南問題,中國國民黨與民主進步黨都要負責,執政不能從台北看天下,要盡量照顧中小企業、中南部、中低收入戶。

宋楚瑜晚間參加中央選舉委員會主辦的第13任總統副總統選舉第1場總統候選人電視政見發表會時表示,國民黨與民進黨長期執政,每天吵的事讓人民都煩了。

他說,總統馬英九說要讓民眾、全世界安心,但前2天最需要安定、安全的金門,軍營都被衝進去,做為三軍統帥,馬總統不覺得慚愧嗎?自己的大本營,前線基地守不住,怎麼安心說台灣本島會安全?

宋楚瑜表示,國民黨與民進黨執政多年,依舊重北輕南,難道只要國民黨負責嗎?2000年以來,民進黨執政8年,國民黨執政4年,民進黨要負責2/3,國民黨要負責1/3。馬總統和民進黨總統候選人蔡英文住在台北太久,「台北沒有農民、漁民,你們離他們太遠了」。

兩岸議題上,他說,蔡英文不斷說要台灣共識,但如果民進黨不遵守中華民國憲法,「到底台灣意識高於中華民國憲法位階?還是我們到底應該要怎麼辦?」

宋楚瑜表示,台灣不只軍事、社會、核能不安全,還有貧富差距造成社會不安全,更嚴重問題在於如何重新恢復台灣生機。現在台灣工廠是空的,台灣產業的生機、生意都沒了,經濟如果不能和中國大陸市場和工廠連繫起來,台灣還有什麼發展前景?

他說,台灣要維持現狀,維護中華民國法理基礎,產業要走得出去,更重要是人民生活改善,照顧中小企業、中南部、中低收入戶,不能從台北看天下。

宋楚瑜表示,選舉不能讓人民感覺好冷、好冷,看到爸爸帶女兒自殺的新聞,大家都該感覺羞愧。制度無法保障民眾對未來有期待,他要重新找回民主政治的希望,放下藍綠,把民生放在當中。

工商焦點報導