中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179717897 
中華民國106年11月22日 星期三 15:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園縣農會捐贈桃園優質米供三民國小學童營養午餐之用
2011年11月21日

縣農會及各鄉鎮市農會今天聯合捐贈桃園優質米到復興鄉三民國小,提供同學營養午餐之用,縣長吳志揚也致贈100本的兒童英文繪本並表示,桃園雖非農業大縣,但仍生產許多優質的農產品,把自己最好的產品用來照顧原鄉小朋友,期盼引起社會迴響,共同關注偏遠國小學童。 
  
  為了關切和實地了解偏遠國小營養午餐情形,吳縣長及夫人洪秀華女士,在捐贈儀式結束後,特別留下來與三民國小二年級的小朋友一起在教室裡用午餐。 
  
  今天的「農情手護 送愛到偏遠國小」活動,主要是配合省農會打造農會形象廣告,由桃園縣農會和各鄉鎮市農會選擇復興鄉的三民國小,以認養一學期的方式,提供學校現行所需的教材、書籍及5萬元加菜金,和每月380公斤的優質桃園米,以及每月45斤沙拉油等。 
  
  縣長指出,桃園雖非農業大縣,不論農產品項或產量都不如南部縣份,但在縣府致力推廣精緻農業前提下,桃園縣的稻米、茶葉、花卉或畜產品品質,都是全國最好的。農會把最好的優質米帶來復興鄉,一方面希望讓同學們吃到最好的,另一方面也是要讓同學們了解桃園縣政府與農會對偏遠學童健康的關注。 

工商焦點報導