中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 18:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
主席首戰!蘇貞昌六度赴礁溪輔選
2012年09月07日

宜蘭礁溪鄉長驟逝,明天(週六)補選登場,這場被視為是2016前哨戰的選戰,雙方戰術不同,國民黨為候選人林政盛拍攝網路競選影片,但主席馬英九都沒有下鄉輔選,反觀綠營,蘇貞昌上任後的首場地方選舉,他六度到礁溪為候選人林錫忠拉抬聲勢,似乎有不能輸的壓力。

礁溪火車站前,口號喊得響亮,蘇貞昌衝衝衝,衝到宜蘭來,縣長林聰賢公務忙派出分身太太上街拉票,民進黨黨公職全力固樁輔選,慎重其事展現必勝決心,民進黨主席蘇貞昌:「馬主席企圖移轉內政讓人民非常生氣的焦點,同時更不敢來礁溪面對民眾,我們希望民眾用選票表達憤怒。」

蘇貞昌上任後首場選戰有不能輸的壓力,反觀國民黨,晚間秘書長將到礁溪為林政盛拉抬聲勢,造勢舞台早已搭好,但馬主席是不是國事太忙,不關心地方選舉,黨中央為林政盛拍攝高畫質影片打起網路戰,國民黨發言人殷瑋:「它不應該是一場碰到選舉時候,政治人物去搶版面的大拜拜,重點是礁溪鄉親真的關心什麼,如何透過什麼樣方式才是最直接的溝通。」

礁溪鄉長輔選被外界視為是2016的指標戰區,綠營要把藍天變綠地,國民黨對勝選淡定有信心,馬主席、蘇主席對決的首場地方選舉,藍綠戰術不同,就看週六戰果如何。

工商焦點報導