中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:163703749 
中華民國106年07月22日 星期六 10:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
自強國小辦理十週年校慶
2011年11月28日

桃園縣龜山鄉自強國小26日辦理十週年校慶活動,各界來賓熱情參與,嘉賓雲集,校慶活動精采、文武皆備,在各界長官來賓、家長的掌聲中,學生展現出活力與朝氣,並展現運動家精神及品格教育的教學成效。 
  校長黃從孝表示,以懷抱著感恩的心辦理十週年校慶活動,感恩地方各界人士與全校教職員對教育的熱忱及奉獻,並涵育學生能懂得知福惜福。十年,是立樁打基;未來,從今日開始,學校的各項建設仍待挹注,我們期許在歡慶校慶之時,更能籌措建設資金,繼續為培育下一代而努力。 
  自強校慶活動包羅萬象,動靜皆宜,從學生創意化粧進場活動揭開序幕,主任委員王科元先生祝賀校慶圓滿並強調「良好的校園環境是教育品質的保證,而自強國小正具備這樣的優勢。」前議長曾忠議賢伉儷連袂出席、教育局林逸青局長、龜山鄉陳志謀鄉長、褚建安代表、李麗珠議員、林俐玲議員、李雲強議員、許森能議員……等長官貴賓蒞校指導,給予自強最大的肯定與支持。 
  靜態活動部份,於校史室展現創校蓽路藍縷的歲月,及十年的教學歷程,涵蓋各界金言雋語賀詞、撫今追昔的學校環境、媒體報導的自強焦點及頭角崢嶸獲獎成果、學校活動的特色軌跡、和歷年在自強春風化雨的功臣。十週年師生藝文展覽,展現學生社團特展,並邀請各界文人作品:前議長曾忠義夫人劉素貞女士展出繪畫、書法大師黃群英老師、吳英國老師、繆禮先生提供墨寶、曉陶藝術工作坊尤蔚洲先生展出陶藝作品、裴之萱老師西畫、黃詩璇老師山水國畫、陳俊卿老師油畫、西門國小、桃園國小全國學生美術比賽得獎作品、及本校學生美勞作品、社團特展、創意閱讀繪本,提供學生觀摩學習、開展學生藝文視野。 
  校慶活動中各學年學生表演熱烈,呈現健康、優質、有品、卓越的校園氛圍、積極的教學團隊及班級經營的良好成效,在熱鬧的氣氛中,讓家長看見孩子的健康成長,由校長及會長領隊的趣味滾輪胎競賽,炒熱現場的歡樂氣氛,在學生熱情的啦啦隊尖叫聲中,校慶運動大會圓滿落幕。 

工商焦點報導