中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175459935 
中華民國106年09月24日 星期日 16:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
民眾投訴
哈客FUN英樂 超級耶誕幸運星-學習感恩,幸福滿分好禮相送 !
2011年12月24日

桃園縣新屋鄉啟文國小慶祝100年耶誕節,舉辦christmas lucky star英語暨藝文教學成果展演。一年一度的西洋耶誕節,對偏鄉小朋友而言,那是一種既期待又興奮,對於擁有自己「禮物」的渴望夢想。位於偏鄉的啟文國小而言,弱勢孩童占了近三分之一強的比例,孩子所能獲的學習資源有限。學校於99年度通過語文教育特色認證,為延續語文教育特色的永續性,校長與家長會劉興益會長特別於今年耶誕節前夕,送給小朋友們一份幸福好禮,讓孩子透過自己努力方式為自己圓一個希望的夢,藉由教與學的課程活動中,歡慶感恩度過一個不一樣的耶誕節,獲獎者能感恩與分享喜悅;未能得獎者學習再接再厲,堅持與耐心等待下一次的機會來臨。 
  清華村宋文琪村長說:老師教學用心讓孩子在此年節時刻都感受到一股溫暖,學校認真辦學讓家長都持肯定讚賞。 
  校長陳瑞宮說:此次學習成果發表活動的意義,在教孩子「做中學」,藉由感恩『宅急便』的明信片,以國語或英語呈現來表達心中的感謝,寄送給曾經幫助過的親朋好友;另以『學習滿分送幸福好禮』的教學創新概念,讓孩子具有學習挑戰性的激勵作用,努力越多獲得摸彩券越多,則圓夢機會越大;同時在階段性任務上鼓勵孩子要怎麼收穫先學會怎麼栽?只要肯認真付出一定有機會得到獎勵。在學校快樂、主動、卓越與進步的願景中,期望孩子學習成長的關鍵時間,培養帶得走的能力與習慣,經由成果的發表活動中,邀請社區新中華幼稚園小朋友及家長們一同參與孩子的學習歷程,成為啟文教育好夥伴。 
  一年一度節慶中,學校教育精彩呈現過程與總結評量,並榮幸邀請到遠從馬來西亞來的曾小菊老師進行一場音樂饗宴,陶養孩子們的藝文氣息。教育孩子需要全村、全校的力量。啟文教學團隊深耕語文教育,融入品格核心價值,讓孩子愛上學、喜歡書本,每星期二30分鐘的寧靜讀中帶著孩子靜心、專心閱讀好文來淨心,深耕心田。在英語教學上更著墨深入,除基本課綱外,教學團隊更自行編相關補充教材與架設英語教學資訊平台,提供孩子更多元學習內容與紀錄過程,讓家長清楚看見孩子的學習內涵而放心;因為這份對偏鄉教育的熱誠努力,榮獲100年度桃園縣教學卓越銀桃獎與全國教學卓越佳作獎勵。 
  本新聞稿連絡人:桃園縣新屋鄉啟文國民小學 主任:彭春炳/曾小媚  
  電話:(03)4772077#21/51 傳真:(03)4774104 
 

 
 

曾主任頒發努力最多的小朋友獎勵 
 

聲樂家曾小菊老師親自頒獎給努力學習的耶誕幸運星 
 

彭春炳主任頒發最認真學習的獎勵 
 

新中華幼稚園小朋友一起參與啟文國小耶誕感恩學習展演 
 

獲獎小朋友感言分享學習心得 
 

 
 

小天使分享糖果讓大家甜蜜蜜 
 

聲樂家曾小菊老師的藝文饗宴演唱感恩的心 
 

工商焦點報導