中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:403359 
中華民國108年12月10日 星期二 02:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃縣觀音鄉25歲分駐所長 二救自殺男!
2012年09月03日

桃園縣大園警分局觀音分駐所長黃盛偉(如上圖)今年25歲,國中時受日劇「HERO」影響,嚮往當檢察官,軍人父親要求他從軍校或警大擇一,他選擇讀警大法律系,雖然沒成為檢察官,從警照樣能伸張正義,成為父親眼中的「HERO」(英雄)。

黃盛偉外表稚氣,謙虛有禮,國中時為「HERO」著迷不已,原本立志當檢察官,他說,父親是軍人,希望他也成為軍人,當他考上台北大學法律系及警大法律系,父親說「不當軍人就去當警察」,他選擇警大。

讀了法律系,黃盛偉才發現對艱澀的法條沒興趣,從警反而更能第一線接觸民眾,畢業後分派到大園分局保民組,今年6月22日出任觀音分駐所長,是桃園縣警察局最年輕的派出所長。

觀音分駐所地理位置緣故,性質以為民服務為主,上周有無業男子與家人吵架後負氣離家,家人向派出所報案,擔心去自殺,黃盛偉說,因是臨時起意尋短,直覺男子會去附近的觀音海水浴場投海,派員去海邊找人,半小時後發現男子駕車卡在沙灘上。

黃盛偉說,未料該名男子當晚再度尋短,他衝去海邊找人,發現男子就在沙灘上車拋錨的地方,對方一看到又是他,哭喊「閻羅王不要我」,原來男子走到海裡,被浪打上岸,他安慰「至少家人要你」,男子才打消尋短念頭。

黃盛偉說,因為年紀輕,經驗不如前輩豐富,難免能力會被質疑,他期許自己能像「HERO」中的主角,用能力證明自己實力。



工商焦點報導