中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179615486 
中華民國106年11月25日 星期六 09:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園縣中壢市新明國小 二千親師生 共同寫下歲末感恩與祝福!
2011年12月24日

桃園縣中壢市新明國小利用歲末時分,結合語文、英語、藝術與人文等領域課程,讓全校親師生進行一系列特別的感恩惜福活動。校長張榮源表示,學校有感於吳縣長大力推動之「心三美」運動對學生品格教育產生潛移默化之影響,特別結合學校相關課程與社區資源,除完成「新明感恩樹」的布置外,更規劃「感恩區」看板,供全校親、師、生可寫下過去一年想感謝的人、事與物,或是展望未來之祝福話語,讓孩子們彼此觀摩學習,使其能從活動中學會對周遭人事物的感恩與惜福。  
  新明國小家長會長同時也是中壢市民代表的林朱燕玉說,家長會與志工隊除全力支持學校辦理此有意義的活動外,更邀集學區內商家萬利花市藝術總監鄭秀煒女士(曾獲得2011年英國雀兒喜園藝設計金牌獎)及亞洲電台共同贊助與指導,讓學校布置起中壢市,甚至是本縣中小學校園中少見的一棵15尺高的大聖誕樹,並命名為「新明感恩樹」,期勉每位孩子都能時常心存感恩、做好事。 
  負責規劃此活動的輔導主任莊金永亦表示:「孩子們都喜歡耶誕節的歡樂氣氛,但卻有部分的孩子不懂感恩惜福的重要。這項二千人共同感恩祝福系列活動,讓全體親師生大聲說出,也用力寫下感謝。」例如,一位六年小朋友寫下「希望世界末日不要來!」,另一位一年級的小女生寫下「謝謝家裡的小熊陪她一起睡覺,讓她不害怕。」 
  
  
  
 新聞聯絡人:新明國小輔導主任 莊金永 
  tel:4933262#610 or 0919792640 
  輔導組長 吳藍功 
  tel:4933262#616 or 0955569166 
 

小朋友興奮地掛上感恩卡!(掛祈福卡2.jpg) 
 

師生共同掛祈福卡(掛祈福卡4.jpg) 
   

工商焦點報導