中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月19日 星期六 06:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園縣府舉辦中元普渡祭拜儀式
2012年09月01日

昨天是中元節,桃園縣政府依民間習俗於昨天(31日)下午在縣府一樓大門口舉行中元普渡儀式,由桃園縣長吳志揚擔任主祭官,率領各局處室首長進行普渡祭祀儀式,祈求桃園縣政順利、民眾闔家平安。

每年農曆七月十五日是中國人的中元節,依民間習俗家家戶戶都會在門口準備祭祀供品祭拜「好兄弟」及地基主,桃園縣政府也不例外,中元節當天各局處均準備餅乾、飲料、水果等祭祀供品,於下午三時在縣府一樓大門口祭拜「好兄弟」,吳縣長及各局處首長、員工均參與。

為響應環保,桃園縣政府所舉行的中元普渡儀式,以不燒紙錢及低碳的方式進行,一方面尊崇民間習俗進行普渡祭祀儀式,另一方面也可兼顧環保要求,以最無污染的方式進行。

1010831縣府舉辦中元普渡儀式01.jpg

工商焦點報導