中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1543624 
中華民國109年04月09日 星期四 12:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
軍人節大會! 馬總統說→國軍是民眾信賴力量!
2012年09月01日

馬總統昨天出席軍人節慶祝大會,他在致詞時提到近期以來「天秤颱風」重創南部和東部,軍方投入大量人力、機具協助救災,突顯穿著迷彩服的國軍官兵,已經成為一股讓民眾信賴的力量。他也再次重申,日本在二次大戰降書中聲明必須歸還東三省、台灣和澎湖等從中國竊占的領土,已經確立了這幾項重要的領土回歸中華民國。

馬總統昨天(31日)出席軍人節慶祝大會,親自頒獎表揚今年度的「國軍楷模」、「模範團體」、「敬軍模範」和「全民國防教育傑出貢獻獎」。馬總統在致詞時提到一個星期以來「天秤颱風」兩進兩出台灣,在南部和東部帶來災情,國軍從第二到第五作戰區都投入防災和救災行動,及時撤離阿里山敏感地區的民眾;馬總統說,國軍官兵已經成為一股讓民眾信賴的力量。
 

馬總統說:『可以說從黃埔建軍之後,國軍就扮演了極為關鍵的角色,也是我們人民所期待最後的支持力量;國軍在災區所穿的背心上面寫著「有事找我」,颱風警報剛一發布,國軍就進駐到許多敏感的地區,當民眾推窗望外,看到穿迷彩服的國軍,他心裡面就放心了,覺得有國軍在就不怕了,這就是一股很重要的信賴的力量,也是國軍的光榮。』
 

針對近期東海主權爭議問題,馬總統也再次重申,日本在結束二次大戰的降書中聲明接受「波茨坦公告」和「開羅宣言」,聲明竊自中國的領土,例如東三省、台灣及澎湖列島,都必須歸還中華民國。馬總統指出,國軍在中華民國的發展過程中,從光復台灣、保衛台灣到現在的守護台灣,都扮演無法取代的角色。

工商焦點報導