中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179673421 
中華民國106年11月23日 星期四 13:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
莊瑞雄評估! 綠雙北輸25萬票內 可勝選!
2011年12月23日

民進黨台北市黨部主委莊瑞雄昨天分析總統大選雙北的得票表示,估計台北市民進黨不會輸超過十五萬票,新北市在十萬票以下,「雙北加起來差距在二十五萬票以內。」

莊瑞雄表示,民進黨在雙北確實較為落後,但民進黨會盡一切努力並要求所有黨公職人員鼓舞民眾熱情,「明年一月十三日選前之夜會號召民眾塞滿整條忠孝東路」,「如果民進黨在雙北輸不超過二十五萬票,馬英九就要倒了。」

總統大選民進黨台北市競選總部昨舉辦搓湯圓由莊瑞雄主持,莊在接受記者訪問時做上述表示。

去年五都市長選舉,民進黨在台北市、新北市合計輸給國民黨約二十八萬票,但莊瑞雄認為,國民黨政績實在太差了,人民生活愈來愈苦,這個差距在總統大選只會縮小。

莊瑞雄強調,總統大選民進黨一直主張回歸政策的辯論與未來願景,這也是小英在十年政綱所強調的,「但國民黨上有一個大白賊,下面有許多小烏賊,上下交相賊」,正因為國民黨沒有政績,才要用烏賊戰術抹黑小英,宇昌案就是典型假造文件抹黑的案例。

對於富邦金併購台北銀行案,莊瑞雄認為,當年朝野議員都反對台北市政府賣掉金雞母—台北銀行,但「馬市長」就是堅持賣給富邦,況且馬市長還接受富邦魚翅宴邀宴,「不論吃幾次,市長根本都不該去」,整個案子疑點重重。

工商焦點報導