中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175102905 
中華民國106年09月21日 星期四 00:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
愛心企業表率 程曦幫助身障者用聲音實現夢想!
2011年11月28日

今年全球暢銷書「人生不設限」作者尼克.胡哲來台演講,天生無手無腳的他能夠游泳、踢足球、衝浪,因為他堅信「只要敢夢想,什麼都做得到」。在台灣,也有許多位尼克,他們透過勞委會職訓局「中重度身心障礙者居家值機實驗計畫」,以電話服務客戶實現他們想要工作的夢想,進用弱勢不遺餘力的程曦資訊整合股份有限公司也投入此項計畫,希望能創造更多個尼克實現自我。  
  
   「職災諮詢服務中心您好!敝姓鄭,很高興為您服務……」話筒傳來的親切聲音與爽朗態度,讓人難以想像原來電話那一頭,是身障朋友正用電話為民眾處理職災問題。民國97年,為照顧中重度肢障者,勞委會開始推動「中重度身心障礙者居家值機實驗計畫」,透過計畫身心障朋友可以克服身體不便的限制,以家中電話用聲音服務民眾。參與此計畫的程曦資訊,以客服系統協助建立成功居家客服模式,專案初期培訓8 位居家值機客服,透過勞委會職訓局職災諮詢專線服務民眾,協助民眾處理職災問題。  
  
   程曦資訊長期致力協助身心障朋友排除工作障礙,除了建立職災客服的成功模式外,並努力協助非營利組織將此模式推廣至企業,以幫助更多身障朋友順利就業。今年在桃園脊隨損傷潛能發展中心的計畫推動下,成功的協助六家愛心企業進用身障朋友,創造12位身障朋友的就業機會。為表揚企業善盡社會公民責任的愛心,勞委會職訓局將於11月24日下午,假文化大學推廣部大夏館B1表演廳,舉辦「身障者居家值機愛心企業表揚暨分享說明會」,公開表揚首波加入此計畫的愛心企業,而程曦資訊也因率先加入此計畫,成為為身障朋友裝上翅膀的愛心推手,獲得殊榮。 
  
   桃園脊隨損傷潛能發展中心董事長林進興表示,真的非常感謝首波參與此項計畫的愛心企業,期望這次的說明會能夠透過愛心企業的分享,讓國內企業了解此一工作模式是如何讓身心障朋友順利投入企業工作,進而吸引更多企業一同成為兼具愛心與工作績效的愛心企業。程曦資訊總經理黃士軍表示,在家用電話服務客戶與民眾,是最適合中重度身心障礙者投入社會的方式,由於客服工作的門檻不高,電話又能解決身障者行動不便的困擾,同時企業透過身障朋友的專業服務,又能達成工作目標,對企業、身心障朋友來說都是雙贏的最佳模式。 
   

工商焦點報導