中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178110279 
中華民國106年10月22日 星期日 09:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
各黨輿情
陳水扁保外就醫議題 引發各界討論!
2012年08月26日

台北市長郝龍斌日前呼籲中央積極處理前總統陳水扁保外就醫的問題,引發各界討論,法務部特別在網站上開闢陳水扁收容資訊專區,不過曾發起連署希望讓陳水扁保外就醫的台大醫師柯文哲堅持立場,並要求法務部成立醫療小組。而新黨主席郁慕明表示,讓陳水扁保外就醫是人道考量,但如果沒病到處趴趴走,恐怕會引發政治風波。

台北市長郝龍斌日前呼籲中央應正面積極處理前總統陳水扁保外就醫議題,引發各界議論,法務部決定在網頁上成立「陳水扁先生收容處遇資訊專區」,還要用中英文記載陳水扁在監獄裡的醫療照護。法務部常務次長陳明堂還打電話向郝龍斌說明目前陳水扁病情不符合保外就醫,但郝龍斌認為法務部的作為應該讓民眾信服接受才是最重要。而之前曾公開發起連署希望讓陳水扁保外就醫的台大醫師柯文哲也批評法務部只是在應付民意。

工商焦點報導