中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175481930 
中華民國106年09月26日 星期二 11:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
「感動100:就是愛服務!」桃園縣100年度志願服務獎勵表揚大會暨志工嘉年華會活動
2011年11月28日

志願服務法頒布迄今已達10年,為感謝志工的無私奉獻,桃園縣政府將於12月4日(日)於上午7點30~11點30假國立中壢高級中學辦理「感動100:就是愛服務!」桃園縣100年度志願服務獎勵表揚大會暨志工嘉年華會活動,縣長將親自表揚服務滿五年且服務時數達二千小時以上的志願服務者,頒授志願服務金質獎章,同時,社會局為感謝志工的付出,讓更多人積極加入志願服務行列,為台灣志願服務創值,特別選拔出十位「志尊達人」,也將由縣長吳志揚親自頒獎,感謝志工的辛勞。 
  
 本次表揚的十位「志尊達人」來自不同的領域,有交通導護達人、問安達人、課輔達人等,其中「說故事達人高豫生」,從民國83年起加入志工服務行列,服務總時數近10,000個小時,每週四、週六下午於文化局兒童室固定服務,用說故事的方式溫暖了兒童的心,對於沒有家長在身旁照顧的小朋友,更是主動關懷、說故事給他們聽,啟發小朋友從小服務的精神及助人為快樂之本的真諦。「外語翻譯達人李文清」,於壢新醫院服務,sars期間,不懼危險堅守崗位,發揮志工最高服務精神,全程參與防疫工作,80歲大壽時,將子女贈與的禮金孝心轉化為愛心,購置33台輪椅,捐贈醫院病患使用,其事蹟令人動容。其他志工如「修繕達人何禮史」成立何爸小家電醫院,每年免費協助維修至少1000多餘二手家電,「資源回收達人陳清盛」身體力行環保,獲得總統親自召見等等。這些志工服務總時數39,000多個小時,服務年資達10年,每位志工都貢獻自己的所長,熱心服務,現場將展示他們的服務的事蹟,縣長當天也將親自授獎感謝。 
  
 「愛與祥和」社會是桃園縣吳縣長志揚最重要的施政理念,而這個理念要實踐最大的動力就是全民參與,桃園縣政府鼓勵每個人能利用時間感受從事志願服務之滿足,相關訊息可至志工桃園全球資訊網查詢(http://www/vspc.org.tw/),或逕洽桃園縣社區暨志願服務聯合推廣中心03-3397885(常常就去幫幫忙)。 
 

工商焦點報導