中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175336653 
中華民國106年09月24日 星期日 09:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
年菜送獨老 獅吼號召101人
2011年12月23日

84歲的王爺爺,平時以資源回收度日,與65歲的陳爺爺居住在民生路狹窄巷弄的矮房裡,彷彿被整個世界都遺忘了。桃園縣國際獅子會300g2區辦事處發起『乘龍遞福 年菜助老』,於昨天(12月22日)上午10:30,舉辦『一人一年菜 寒冬送關愛』行動,會內所屬第五專區及第九專區的獅友們號召各行各業共101名義工:包含桃園郵局、專櫃小姐、中華電信、消防局、美的適藥劑師、耶穌基督後期聖徒教會的外國傳教士等等,與華山.創世基金會一同送年菜給獨居長輩。 
 由桃園縣政府社會局 陳仲良 副局長及桃園市長蘇家明帶領,一同呼喊『一人一年菜 徒步送關愛』口號,自東溪綠園出發,長長的人龍從中山東路沿著民生路,前往王爺爺與陳爺爺家,協助貼上春聯,送上年節祝福,並致贈保暖新衣及水果等年禮。兩位爺爺笑著說:看到自家門前多人排隊的景象,接受眾人祝福覺得溫馨無比。王爺爺與陳爺爺也準備福氣紅包,發給來探視的義工,祝賀大家年年賺大錢,福氣一整年。 
 協辦單位美的適生活藥妝也以行動來支持,凡認捐年菜,美的適即贈送每人一份維他命c。年菜關懷行動,今年已邁入第10年,桃園縣國際獅子會盼大眾能一同關懷厝邊老人。一份年菜送關懷,溫暖長輩樂元宵。專線:03-3160516 徐小姐 
 

市長與主辦單位一同送年菜給獨居長輩 
 

來自各行各業的義工以人龍方式將年菜傳遞給長輩 
 

社會局副局長及桃園市長一起敲響愛心鑼 
 

長輩提前享用年菜 
 

長輩發給義工福氣紅包 
 

為長輩圍起保暖圍巾 
 

工商焦點報導