中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175647159 
中華民國106年09月26日 星期二 22:35 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園縣縣立高中設置身心障礙資源教室
2011年12月23日

有鑑於桃園縣縣立高中身心障礙學生人數逐年增加,為協助身心障礙學生接受適性的個別化教學及輔導,完善對於高中階段身心障礙學生之服務,桃園縣縣立高中自100學年度起設置身心障礙資源教室。 
  桃園縣教育局表示,縣立高中設置身心障礙資源教室是「桃園縣特殊教育白皮書」的重要目標之一。縣府將補助學校在輔導行政業務、輔導人員鐘點、工讀生服務、教具教材、教學輔助及其他相關用途之經費。而縣立高中應優先遴聘熱心且具有特殊教育專業知能的教師辦理身心障礙資源教室業務,並得減授教師每週基本授課時數六節。 
  100學年度設置身心障礙資源教室的縣立高中共計有平鎮、永豐、壽山、南崁、大園國際高中等5所,依規定必須於101年「身心障礙學生十二年就學安置」升學管道外加開立2名以上情緒行為障礙類別缺額,以提供本縣國中畢業身心障礙學生更完善的照顧和服務。 
  桃園縣致力於建構精緻且優質的特殊教育環境,縣立高中設置身心障礙資源教室代表本縣特殊教育白皮書「成就每個孩子」(Success for all)的願景又向前邁進一步,期待安置高中普通班之身心障礙學生能藉由接受更完善的教育服務,在融合教育的環境中充分發展身心潛能、培養健全人格以及良好的社會適應能力。 
  
  
 聯絡人: 
 教育局主任秘書高玉姿,聯絡電話:0963061815 
 教育局特幼科科長林光偉,聯絡電話:0937109620 
 教育局特幼科承辦人徐朝愷,聯絡電話:3322101分機7581 
  

工商焦點報導