中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:164535813 
中華民國106年07月23日 星期日 08:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
元智跨領域學程博覽會 11/28-30隆重登場
2011年11月28日

元智大學教務處於100年11月28-30日,假元智六館60103室,舉行跨領域學程博覽會。主辦單位希望透過跨領域學程博覽會,提供同學有系統的規劃及修習跨領域學程課程,並增加同學多元學習之機會,提升就業競爭力及發展生涯規劃。 
  
 元智大學教務長徐業良表示,首次辦理全校跨領域學程博覽會將為期三天,希望為同學整理校內跨域學程相關資料,完整介紹校內各學程的發展方向以及課程內容與未來適合產業等資訊,讓同學更能清楚掌握並選擇適合自己的學程。活動現場並發放全校跨領域學程宣傳品及安排互動小遊戲,深化學生對跨領域學程的認識。 
  
 本次博覽會共展出二十六個學程,包括有工業安全學程、半導體電子製造學程、太陽光電科技學程、生醫光機電學程、綠色能源學程、老人福祉科技跨域產業學程、雲端運算醫療服務產業軟體人才學程、生物資訊學程、通訊產業與管理學程、文創產業與管理學程等。 
  
 畢業於元智化材系的姚小凡,因選修生物科技學程,找到自己的興趣所在,繼續攻讀元智大學生物科技與工程研究所,在適合自己的領域盡情揮灑,專心研究。姚小凡表示,透過系網和學校信箱得知學程相關資訊,化材系選修學程規劃為化工與環工學程、材料學程、生物科技學程等三個選修學程,同學可以依照個人的興趣選修。姚小凡說,在學程中收穫良多,可以學到平常無法修習到的課程。透過學程的選修,她找到自己真正喜歡的領域,如果有興趣又唸得來,學習就會有加乘效果,有成就感後就會更積極去學習。 
  
 此外,元智教務處與資服處為此共同建置學程平台,並於博覽會當天正式上線,此平台不僅提供學生直接於個人portal中查詢各學程訊息,也可直接線上登記,省去以往學生必須到學程負責單位進行紙本簽核的時間。學生亦可透過平台,隨時檢視學程之修習狀況。希冀透過本次的博覽會,提高本校學生對於各跨域學程的了解,與培養自我第二專長,增加往後就業競爭力。 
 

工商焦點報導