中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179502895 
中華民國106年11月20日 星期一 08:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九總統昨走訪台中 民進黨主委沈國榮送「馬到成功」!
2011年12月22日

總統馬英九昨天(21日)走訪台中,其中最受矚目的是拜訪擔任企業主的民進黨前台中縣黨部主委沈國榮,儘管沈國榮強調兩人未談政治議題,但仍引起外界解讀是否拔樁。

事實上,擔任和大工業董事長的沈國榮和馬總統是建國中學同窗。兩人下午會晤,沈國榮送上寫有「台灣加油讚 馬到成功」的琉璃紀念品,馬總統則回贈水果禮盒。

尋求連任的馬總統今天安排走訪台中,除選務行程外,也有多場公務行程,下午就是以總統身分到和大工業,拜訪沈國榮。

有媒體詢問總統是否來拔綠營的樁?馬總統並未回答。沈國榮則指出,他知道大家很關心政治問題,但總統這次拜訪與拔樁無關,他與總統從頭到尾也沒談到政治議題,單純就產業問題意見交流。

沈國榮說,於公馬英九是總統,於私兩人有同窗之誼,畢業後也常開同學會;產業界沒有任何立場,只希望兩岸能繼續和平、經濟能發展,企業界會支持人民認同而產生出來的總統。

「和大不但沒放無薪假,元旦起員工還要加薪5%」,沈國榮當場向總統報告這個消息,也稱讚馬總統這幾年對兩岸和平的著力,尤其簽定兩岸經濟合作架構協議(ECFA)後,對經濟繁榮及未來發展有幫助,這點產業界非常認同。

總統說,兩岸順利簽了ECFA後,現在與新加坡、紐西蘭洽談相關協議等,都積極進行中。

總統也宣布,預計到這個月底,今年來台的觀光客人數就會衝破600萬人次,對國內零售市場很有幫助。

工商焦點報導