中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175439065 
中華民國106年09月22日 星期五 21:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜再批馬蔡惡鬥 林瑞雄:民調只是20%民意
2011年12月22日

針對總統大選藍綠惡鬥持續不斷,親民黨總統參選人宋楚瑜昨天上午參加親民黨副主席張昭雄岳父李枝盈告別式時表示,國、民兩黨參選人面對大眾質疑,應該把過去從政處理的事情,清楚明確地向大眾講清楚,至於民生等重大議題,也應該讓民眾了解。宋楚瑜本人今天沒有排公開行程,主要是私人見客,副手林瑞雄則能在宜蘭礁溪拜會。

親民黨副總統參選人林瑞雄昨天在宜蘭造勢時表示,民調最多只能代表二十%的民意,而且很多是假民調,他預估馬拿不到三百萬票,因為有60%國人不希望馬英九連任,馬英九最好的作法是鞠躬下台,宣布支持宋楚瑜。林瑞雄也說,全世界將見證小黨也能當選總統的政治奇蹟,宋楚瑜當選總統是天命所歸。

林瑞雄也批評民進黨與國民黨都和財團搞在一起,只有親民黨沒有包袱,才能照顧弱勢,台灣人民愈來愈苦,因為都被政治人物、大官與財團「吃吃去」。

針對富邦捐款國民黨及當年合併北銀案,再受各界矚目,親民黨總統候選人宋楚瑜昨天質疑當年擔任台北市長的馬英九,認為富邦案的關鍵,不在富邦集團是否有捐款給國民黨或馬英九,而在於北銀這樣的國產,是不是可以這樣低價賤賣?他說,北銀合併的問題,絕不是小事情。

宋楚瑜也說,社會嚴重關切的是,台北銀行這樣的國產,是不是可以這樣低價賤賣?

宋楚瑜宜蘭競選總部設於宜蘭市東港路,由企業家李蒼霖擔任主委,副總統候選人林瑞雄、親民黨不分區立委候選人鄭美蘭等人昨天均到場。林瑞雄說,他很喜歡宜蘭,宣布參選後,曾到宜蘭「閉關」三個星期。

工商焦點報導