中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179493552 
中華民國106年11月24日 星期五 07:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣消防局草漯分隊實施觀音工業區廠商防火暨防範一氧化碳中毒宣導
2011年12月22日

桃園縣消防局草漯分隊於昨(21)日特地於觀音工業區立弘生化科技股份有限公司,進行全體員工防火宣導暨防範一氧化碳中毒宣導,在分隊長沈育泰帶領之下,讓廠內員工更加明瞭自衛消防編組對防災的重要性,對自己和工廠的生命及財產也更加有保障。 
  而每位員工若遇到工廠火警發生時,切記不能慌張,應呼叫同事幫忙,並立即進行報警、滅火、逃生等動作。接下來進行緊急搶救的工作,例如使用附近隨手可得之消防安全設備進行滅火;立即止漏或停電,防止災害繼續擴大或搬移附近易燃品或危險物品。 
  草漯分隊沈育泰分隊長強調,工廠火災具有以下幾項特性:1. 防火區劃差;2.內部儲放危險性高的物品;3. 產生意外的機率大;4. 火載量大;5. 財物損失高。由於上述的特性,每當工廠發生火警時,不僅搶救不易,且燃燒時釋放的煙多具毒性,並常有爆炸伴隨產生,威脅救災人員及附近居民的安全;其所造成之財物損失動輒上千萬元。故做好自身常保警覺的防災意識是刻不容緩的事。 
  草漯分隊沈育泰分隊長亦呼籲往年天氣寒冷,都會傳出一氧化碳中毒死傷之憾事,他也提醒熱水器安裝在室內或陽台的員工,務必打開窗戶保持空氣流通。基於安全考量,最好更換熱水器為強制排氣型,或是將您家中的熱水器遷移至屋外,以避免一氧化碳中毒。 
 

宣導防範一氧化碳中毒 
 

滅火實際操作 
 

泡沫滅火瞄子架設 
 

泡沫滅火實際操作 
   

工商焦點報導