中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179502587 
中華民國106年11月20日 星期一 08:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
教育學園
桃園縣長吳志揚表示→縣府對12年國教將努力做好各項相關工作 !
2011年12月22日

針對103學年度將實施12年國教,桃園縣長吳志揚昨天(21日)在主管會報中表示,由於有許多家長對12年國教存有疑慮,因此責由教育局做好各項相關措施,希望在半年內能聽到家長對桃園縣準備12年國教所有相關工作有滿意的聲音。 
  
  教育局長林逸青今天在主管會報中針對12年國教進行專題報告,她指出,12年國教自103學年度開始實施,在入學方式分成免試入學(佔百分之75以上)及特色招生(從0至百分之25),並以全國15個就學區作為免試入學申請的區域,免試入學若未足額將全部錄取,超額則採適性輔導入學,高中職經評鑑為優質學校後,發展特色課程通過認證,得辦理特色招生。 
  
  吳縣長聽取報告後表示,許多家長對12年國教存有疑慮,像如何辨別小孩的發展是適合高中或高職,且過去導師是以升學主義為導向,但12年國教的導師應著重在能花時間和小孩相處,並能深入了解小孩的各項潛能及特質,另外在特色招生方面,是否會造成家長花錢讓小孩加強補習音樂、舞蹈等課程,更重要的是,學校要做到替學生搜集各項資料,如參加各項比賽的紀錄等,作成完整的檔案,同時也要注意訊息要透明化,要讓家長了解12年國教的各項訊息。 
  
  吳縣長表示,為釐清家長對12年國教的疑慮,責由教育局做好各項相關準備的措施,同時也要隨時將最新訊息提供給家長、學生及學校知道,讓訊息透明化,希望藉由種種的努力,在半年內能聽到家長對縣府對於12年國校的各項相關措施感到滿意的聲音。 
  

工商焦點報導