中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179672665 
中華民國106年11月23日 星期四 13:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
文化藝廊
2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓免費DIY活動
2011年12月22日

由桃園縣青溪新文藝學會、晨曦美術協會聯合指導,中壢市福德里辦公處主辦的「2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓 免費diy活動」於21日 (星期二)下午一點起,在福德里活動中心快樂舉行。吸引不少阿公、阿嬤、小朋友參加,會場中還有全家大小一起參與彩繪創作。這次活動是由原本就是水彩畫家的福德里里長王菁華親自指導。另外,主辦單位還邀請國內外知名藝術家王獻亞、徐保恩、劉金英等名家協助教學。 
  與彩繪活動的孫劉月蘭、李好、宋壹妹、湯月夏、葉愛珠五位阿嬤說:「竹蜻蜓是我們小時候最原始的童玩,記憶。當我們塗上顏色的時候,感覺好像回到很久很久以前的古早年代。讓我們忽然間想起許多快樂的童年往事與生活回憶。非常感恩里長的用心,讓我們這群老人家找回從前,找到快樂。」 
  就讀元生國小的吳昀庭小朋友說,在學校裡,沒有玩過這麼好玩的竹蜻蜓,王老師要我們自己做,自己塗顏色,真的很麻煩。但是,很好玩,現在我才知道原來「大人們」小時候的玩具,都是自己動手做的,真的超奇怪! 
  素有畫家里長之稱的福德里里長王菁華表示:舉辦「2012 讓夢想飛起來」彩繪竹蜻蜓免費diy活動,主要是希望讓長輩們憶起童年的希望與夢想,找回遺忘的生活足跡並與子孫們分享從前的點點滴滴,美好時光。同時,更希望孩童們對未來充滿希望,追逐夢想。這次彩繪「竹蜻蜓」活動,還有另一個目的,就是希望藉此活動能增進鄰里鄉親們的互動情誼,相互尊重,互助合作,快樂生活,進而完成大家的共同理想,「淨化心靈」與「美化社區」。 
 

2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓免費diy活動1 
 

2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓免費diy活動2 
 

2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓免費diy活動3 
 

2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓免費diy活動4 
 

2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓免費diy活動5 
 

2012讓夢想飛起來 福德里親子彩繪竹蜻蜓免費diy活動6 
 

工商焦點報導