中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175398761 
中華民國106年09月26日 星期二 06:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
百年環保成績大躍進 101年中壢推『微笑環保』
2011年12月22日

中壢市公所清潔隊在光輝百年屢傳考核佳績,100年度環保署鐵馬騎透透到中壢考核,日前成績出爐,中壢市在清淨家園全民運動『地方政府環境清潔考核』獲得全國優等獎,金華里也獲得全國村里排行優等獎,讓所有隊員歡欣鼓舞。魯市長表示,非常感謝桃園縣環保局局長陳世偉對於中壢市環保清潔工作的指導,讓我們有很大的進步。 
  
 行政院環保署接受桃園縣環保局之推薦,於今年9月21日到中壢進行鐵馬騎透透『地方政府環境清潔維護』考核工作,從環北路先突擊公廁,再騎鐵馬沿新生路、元化路(突擊公廁),接著到慈惠三街沿路進行各項評分。清潔隊隊長張嘉平表示:考核項目包括市公所發動村里總動員與綠網執行情形、所屬辦公廳舍週邊50公尺的環境清潔工作、加強取締民眾疏縱犬隻便溺行為以及公廁管理情形。此外,有關於髒亂點清查、整頓與清潔維護、重要道路環境清潔維護與稽查取締、清淨家園全名運動政策宣導,水溝清疏、違規小廣告取締與處理等情形,均列為主要考核標準。 
  
 當天進行村里考察時,也將綠網執行情形、公廁管理、水溝清疏、溜狗不留便勸導、狗便清除情形、四公尺內公共路面及防火巷管理、髒亂點通報認養與轄內清潔,甚至包括空屋空地管理都納入評鑑。市長魯明哲表示,民國百年可說是中壢環保元年,各項環保政策推行從具有阻力到現在終獲得肯定,尤其是最近環保工作屢屢得獎衝高了清潔隊士氣,讓同仁們平日不為人知的辛苦有了成就感與代價。 
  
 魯市長表示,從101年開始要進行環保的質感改造與提升,推動『樂活中壢,一個微笑。讓環保走進您生活』運動,全市進行微笑環保。什麼是微笑環保呢?就是將不愉快的情緒髒污丟開、並利用二手物拍賣與跳蚤市場的功能,讓許多還可以用的物資不要淪為垃圾,繼續充份被利用,市民展現笑容,將環保觀念走進每個人的日常生活中,不論是食衣住行育樂都能讓生活變的更美好。魯市長驕傲的說,清潔隊的同仁都非常優秀,希望大家繼續為中壢服務,保持這項殊榮。 
  
  
 

圖片1. 
 

圖片2. 
 

圖片3. 
 

圖片4. 
 

工商焦點報導