中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175374823 
中華民國106年09月26日 星期二 04:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
紅火蟻防治 王淳長:政府配藥無效 螞蟻殺不死應檢討
2011年11月28日

    桃園縣議員     王淳長

針對農業局推動紅火蟻防治,發放的藥餌效果有限,縣議員王淳長質詢指出,農民每年都投一樣的藥,但都沒辦法撲滅,根本無效,縣府每年要花費數千萬元來做防治,根本是浪費。景氣不佳下攤販增多,為生活辛苦操勞,王淳長議員建議,吳志揚縣長能照顧縣內弱勢,在執行路暢勤務時,能以勸導代替開罰。

針對農業處一連推動多年的紅火蟻防治,未能有具體成效,王淳長議員質詢指出,紅火蟻的防治經費是如何發包,是否有徹底執行?農業局長曾榮鑑表示,農民不滿意,自己也不滿意。

王淳長議員說,這幾年施灑的藥殺不死螞蟻,既然沒用為何還要買,到底跟哪家廠商買?衛生局是否要瞭解成分,政府一年花數千萬的經費根本是浪費,是否要檢討!

針對路邊攤販問題,王淳長議員表示,景氣不佳下,馬路旁增加許多攤販,為過生活辛苦操勞著。而最近警方執行路暢專案,對攤販進行取締開罰單。王淳長議員說,路邊擺攤非常辛苦收入有限,還要繳罰單。建議,吳志揚縣長能照顧縣內弱勢,在執行路暢勤務時,能勸導代替開罰。

縣議員王淳長指出,近日在國內掀起熱潮的美國MLB職棒大聯盟明星隊與王建民等旅外球星組成的中華隊進行五場對擂賽,為何桃園國際棒球場沒有爭取到出賽,是否因桃園球場的座位太少,不符主辦單位需求。因此,建議縣府是否擴建球場增加座位,以容納更多的球迷入場。

縣府教育局長林逸青表示,為容納更多球迷入場欣賞高水準的棒球比賽,計劃向中央爭取經費,補助擴建桃園國際棒球場的外野區看台,預計將座位增加至2萬人。

林逸青局長表示,目前桃園球場可容納1萬2千名觀眾,只比台中洲際球場的2萬人和新北市新莊球場的1萬4千人少。至於MLB與中華隊賽事為何沒有挑選桃園球場,可能與主辦單位的票房考量有關。

林局長表示,興建桃園球場之初,因預算受限,無法興建外野區看台,但基於去年和今年在桃園球場舉行的六、七十場中華職棒賽,平均的看球人數高居全國各球場之冠,因此,縣府計劃向中央爭取經費,擴建球場外野區看台,將觀眾席的位置從目前的1萬2千人增加到2萬人。

工商焦點報導