中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月23日 星期三 07:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
『杜』絕死神,『邦』心動起來-台灣杜邦觀音廠辦理全廠CPR認證 第二梯
2012年07月19日

  灣杜邦公司桃園觀音廠,前天(17日)協同桃園縣政府消防局第三大隊草漯分隊辦理『讓心動起來,全民cpr』第二梯次認證。目標全廠90%人員通過認證,獲得縣政府肯定頒發愛心標章。
台灣杜邦公司桃園觀音廠於觀音工業區,全廠員工數270人,人數眾多,來往頻繁。經由本次認證,若是廠內發生意外,可以第一時間做出反應,救人一命。
根據統計指出,一但心肌梗塞發作,引起心律不整,可以短時間內奪去一條生命。但是經過早期的求救、高品質的cpr、早期的電擊去顫、救護人員接手高級心臟救命術、及複甦後照護,五個步驟的生命之鏈,絕大多數的病人可以因此重獲新生,這也是本次杜邦全廠cpr認證的意義。
本日(17日)杜邦觀音廠cpr認證由桃園縣政府消防局第三大隊草漯分隊隊員黃郁閔,陳伯銘前往,課程內容包含cpr、小兒cpr、哈姆立克法、自動體外電擊器的講解、示範、與操作。課程時間2個半小時,出動10具迷你安妮,課程分為四梯次,並將於本月(7月)19日完成全廠90%人員以上皆具有桃園縣政府消防局所頒發之急救證書,成為觀音工業區安全大廠。

 

工商焦點報導