中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175480652 
中華民國106年09月26日 星期二 11:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
確保營養午餐品質 沐平波籲專案調查
2011年11月28日

    桃園縣議員  沐平波

營養午餐問題一籮筐,縣議員沐平波日前縣政總質詢時,關心桃園縣營養午餐安全問題。她表示,桃園縣的營養午餐家長質疑價格過高,似乎不營養,希望縣政府組專案小組並做審慎的處理,另外中壢市區道路不平整,希望縣府重視該問題,讓中壢市民有平整的道路可通行。縣長吳志揚表示,衛生局有進行定期及臨時抽查,致於是否有人謀不臧問題,將責由政風處進行了解,若有不法情形,會移送相關單位處理。

沐平波議員質詢指出,現在最熱門的新聞是營養午餐問題,許多家長也都質疑營養午餐出了什麼問題?自己在家中與孩子溝通中,也覺得營養午餐並不營養。教育局是否要調查?

沐平波議員說,今天新聞播出,全國要進行三百家學校營養午餐檢查,為什麼這麼嚴重?教育局說我們縣內學校菜色沒問題、設備沒問題,為何新北市、高雄市都有問題,這是代表什麼?家長質疑價格高?是否營養?建議教育局應該重視,組成專案小組,進行全縣檢查。

吳志揚縣長表示,有關營養午餐問題,主要包括衛生健康及是否有人謀不臧等問題,衛生局有進行定期及臨時抽查動作,營養午餐是否營養,由營養師專業評估,至於是否有人謀不臧,這涉及收受回扣及不當廠商問題,政風處已進行了解,若有不法情形,將移送相關單位處理。

至於中壢道路平整問題,交通局長高邦基表示,議員所關心的中壢市內道路大部分屬於假修復,後面還會有正式修復,正式完成合格後才會辦理驗收,且中壢市區道路權責單位為中壢市公所,將請中壢市公所做好該部分。

工商焦點報導