中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175372449 
中華民國106年09月27日 星期三 04:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
2004富邦捐款挺連宋?宋楚瑜表示→都是國民黨處理!
2011年12月21日

立法院長王金平昨天證實,國民黨只有在2004年連宋搭檔參選時,才有收到來自富邦蔡家的政治獻金。不過親民黨主席宋楚瑜表示,當初都是國民黨在接觸,所以應該是國民黨要講清楚。宋楚瑜也認為,不管國民黨或民進黨的候選人,都該把過去從政處理過的事,明確的對社會大眾交待清楚。

宋楚瑜說,富邦蔡家在2004年他與連戰搭檔參選正副總統時,有沒有捐給國民黨政治獻金,由於當時親民黨都沒有接觸,所以要去問國民黨。

不過宋楚瑜也認為,問題不在捐款,而是北富銀的這項合併案,有沒有賤賣國產的問題。

宋楚瑜說,國民黨與民進黨候選人,對於大眾質疑的問題都說不清楚,應該把過去從政當中所處理的事情,明確地向社會大眾做直接與清楚的交代。

工商焦點報導