中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175504663 
中華民國106年09月26日 星期二 13:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
桃園南區三大黨七位立委候選人→ 全數簽署「反煉油廠遷客鄉」承諾書!
2011年12月21日

桃園南區客家鄉鎮市三大黨七位立委候選人 
 全數簽署「反煉油廠遷客鄉」承諾書 
 桃園縣府屬意將桃園煉油廠遷往觀音觀塘工業區,因為煉油廠恐對健康造成巨大影響,引發在地居民強烈反彈。在地的「觀音不要煉油廠自救會」四處求援,力阻本案成定局,除了廣發文宣、車陣造勢、發動鄉民連署、召開記者會控訴縣府外,也請桃園南區的立委候選人簽署承諾守護客家鄉土。並在短短兩天內獲得南區客家鄉鎮市三大黨七位立委候選人的簽署承諾。 
 觀音不要煉油廠自救會以「守護客鄉」為訴求,向候選人表示:觀音鄉與新屋、楊梅、中壢、平鎮、龍潭同為桃園南區的客家鄉鎮之一,長期以來鄉鎮市間族裔往來頻繁,生命交融、榮辱與共。一旦煉油廠設觀音後,新屋、中壢、平鎮、楊梅等鄰近鄉鎮市的影響也非同小可。目前觀音鄉民眾反對煉油廠遷建觀音的書面連署已超過一萬二千多人,反對煉油廠進駐的意志非常堅定。因此懇請客家區立委候選人簽署承諾,誓與客家鄉親同生一命,堅決反對將北桃園重大汙染事業桃園煉油廠遷來南桃園任何一個客家鄉鎮市。 
 自救會總幹事,大堀溪文化協會理事長潘忠政表示,非常感謝所有候選人對家鄉、土地、人民的認同和堅決護衛的決心。自救會也將儘速開會商討請縣府也能以蒼生為命,公開表達反對桃煉廠遷設在本縣,讓決策單位知難而退,守護我桃園完整的家園。 
  
 新聞聯絡人:「觀音不要煉油廠」自救會總幹事 潘忠政 2011/12/20 
 電話:03-2825358 手機:0972-117081 email: ccp3an@ms12.hinet.net  
  
 

1.立委候選人承諾書 
 

2.立委候選人承諾書 
 

3.立委候選人承諾書 
 

4.立委候選人承諾書 
 

5.立委候選人承諾書 
 

6.立委候選人承諾書 
 

工商焦點報導