中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175261575 
中華民國106年09月24日 星期日 05:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
吃喝玩樂
Daphne’s Fresh Look推薦-萬三小吃部
2011年12月08日

來到旗津一定不能錯過當地的海鮮特產,而俗擱大碗的萬三小吃部已是當地海產店指標,若是行經過港隧道至旗津,萬三小吃部便位於這條路上,每當假日用餐時段經過這裏,往往是人潮湧擠,還要靠交通警察維持秩序,大量的食客進進出出,好似別開生面的喜慶宴客般熱鬧。

面上的一盤盤好料整齊地排開,別懷疑!看到的菜色幾乎是一盤100元,也難怪來往穿梭的顧客,手上沒有拿個二、三盤不會善罷甘休;不過用餐前得先到櫃檯購買每張面額100元的餐券,再到餐檯區或者是一旁的熱炒區,取用師傅現炒的菜色,最後以餐券結帳便可開始享用。

白飯及飲料(紅茶)都是提供顧客自行取用,另外還有水果招待,若是一行人出遊用餐,這裏會是經濟又實惠的選擇。

琳瑯滿目的菜單中,包括冷盤類、酥炸類、熱炒類,食材從魚、蝦、貝、蟹到季節蔬菜等,多為大眾化菜色,若不想吃海鮮可嚐試炒駝鳥肉,以黑楜椒醬汁熱炒,軟嫩夠味;另外炒扇貝加入彩椒當配料熱炒,酸甜適中,又能吃到飽滿的扇貝肉,也是點取率頗高的菜色,而新鮮的清蒸尼羅魚不僅肥美、肉質鮮嫩,搭配蔥絲及醬汁份量十足。

工商焦點報導