中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1305836 
中華民國108年08月18日 星期日 09:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
民進黨縣黨部籲馬總統! 讓陳水扁保外就醫!
2012年07月14日

聲援前總統陳水扁醫療人權,支持阿扁總統保外就醫,民進黨雲林縣黨部十三日召開記者會,邀請全民發揮道德勇氣站出來參加連署,也呼籲馬英九總統拋開過去政治恩怨,尊重阿扁的醫療人權,儘速讓陳前總統保外就醫。

尋求跨黨派議員支持

縣黨部主委林源泉昨日與前法務部政務次長李進勇、縣議員李建昇、江文登及蔡岳儒等人,共同召開「聲援陳前總統醫療人權,支持阿扁總統保外就醫」記者會,林源泉指出,台大醫師柯文哲等多位專科醫師親自診察後發現陳前總統身體真的出問題,身心狀態持續惡化,需在監獄以外地方接受治療,他呼籲所有黨員同志踴躍參與讓陳前總統保外就醫網路連署。

李建昇等人表示,他們已收到黨主席蘇貞昌的函文,他們將與其他黨籍議員共同在議會提案,並尋求跨黨派議員支持,不管阿扁是否貪污、有沒有罪,但其基本人權要確保,這才是民主國家應有的基本態度。

李進勇強調,馬政府沒有肚量、也不顧人性,只能訴諸最卑微的法律層面來請求,依監獄行刑法第五十八條第一項規定,受刑人現罹疾病,在監內不能為適當治療者,得斟酌情形報請監督機關許可保外醫治或移往病監或醫院,多位專業醫師已認定阿扁總統被關到不成人形,快發瘋了,呼籲法務部、馬英九總統應摒除政治思維,本於專業及人權考量,儘速讓陳前總統保外就醫。

工商焦點報導