中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:163701583 
中華民國106年07月22日 星期六 10:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
補教淫師性侵10學童 張肇良:應清查並善盡管理責任
2011年11月28日

 

      桃園縣議員    張肇良

針對報載龍潭鄉一家補習班主任利用接送學童下課機會,藉機在車上性侵學童案件並傳有10名學童受害。縣議員張肇良日前建議縣政府加予重視並要求教育局侵查所有補習班背景並加強管理,防患類似事件再發生。

縣議員張肇良質詢指出,龍潭鄉傳出補習班10名學童被班主任載送學童下課返家途中,藉機性侵落單的學童,該班主任更用手機拍裸照、私處等不堪畫面,已讓需要托育,送小孩上補習班的家長們心慌慌。

類似新聞先後傳出相關單位卻一直無法阻止,張肇良議員表示,更有一名家長得不到任何支援投訴無門下,憤而自殺死亡。教育局是否能對補教業能有具體管理辦法?建議應該進行清查縣內所有立案補習班,並研擬要求接送學童車由隨車阿姨或安裝監視器。

張肇良說,本案性侵犯性侵學童長達5年,部分被害人已就讀高中,後續如何追蹤,如何輔導,教育局必須進一步處理,協助被害人走出陰霾。

另外,有關葬儀問題也頗多,張肇良議員指出,他常接到民眾抱怨電話表示,往生大體火化須排隊情況。據了解,龍潭、平鎮地區1個月的火化量將近600具。而中壢僅有6座火化爐,若遇到黃道吉日皆要排隊火化實在太少。

張肇良說,希望中壢市墳墓地能擴充,縣府能予積極支持。建議從中壢市公所空汙基金挪做購地,請縣府空汙基金支援改善現有火化機器設備,逐年編列預算,土地徵收中壢市墳墓地,達到火葬場擴充,造福民眾,希望縣府儘速執行。

縣長吳志揚表示,有關縣內火化爐不足,縣府將考慮用各種適當財源或空汙基金補助擴充,希望確保往生者的權益。

 

工商焦點報導