中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175399535 
中華民國106年09月26日 星期二 06:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃園縣警局龜山分局大林所警方5分鐘找到自殺婦人、在警方家屬安撫下回家休息!
2011年12月21日

桃園縣龜山鄉民簡姓婦人與同居人發生嚴重口角響毆打她,簡婦心生畏懼而逃離家園,獨自在公園陰暗處哭泣,打113家暴專線表明有意尋短,家暴中心轉報桃園縣警局龜山分局勤指中心處理,勤指中心緊急通知線上警網嫌前往尋找該大型社區,員警研判應該在公園內果不其然在公園偏僻處找到情緒非常不穩定的簡姓婦人,女警安撫下帶回派出所安置,也通知家屬到所安撫,在大批親友安撫下簡婦打消自殺念頭,同意到姊姊家居住及休養,警方呼籲民眾生命寶貴切勿想輕生。 
  昨日20時龜山鄉幸福社區簡姓婦人(女、49歲)遭受同居男友辱罵作勢毆打,逃離家園躲進公園,電CALL家暴中心113表明要自殺,家暴中心通知龜山分局轉大林派出所線上警網,剛好警員曹鈺溱、蕭湘瀚在附近巡邏,員警研判想自殺的人應該會躲在人煙稀少的公園內,經蒐尋後,在公園偏僻的兒童區找到精神不佳的簡姓婦人,女警勸說下將簡姓婦人帶回派出所安置,並立即通知家屬(姐姐、女兒、姪女)前來安撫,由家屬帶回渠姐姐家休息。 
  大林派出所長林進賢表示簡姓婦人情緒非常不穩定,當時想自殺尋短,所幸警方及早發現也在家屬努力安撫下,打消自殺念頭,回到親友家中休息。民眾有任何問題可打行政院衛生署24小時安心專線0800-788995(請幫幫-救救我)之自殺防治專線接受諮詢。自殺防治守門人123步驟:1問:主動關懷與積極傾聽;2應:適當回應與支持陪伴;3轉介:資源轉介與持續關懷。只要用心聆聽,伸出援手,你我都是自殺防治守門人。 

工商焦點報導