中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175335627 
中華民國106年09月24日 星期日 09:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
桃園聖保祿醫院12月21日上午11點啟用心臟血管中心
2011年12月21日

聖保祿醫院為了照顧急重症大桃園地區的心臟病患者,成立了心臟血管中心,提供整合心臟功能的檢查及治療,由8位資深心臟專科醫師帶領的醫護團隊,24小時照護民眾健康。 
 國內最近不少影視名人,發生急性心肌梗塞等心臟病發的憾事,一時之間注意「心臟健康」成為話題。聖保祿醫院陳清淵顧問醫師表示,秋冬是心臟病好發季節,心導管介入治療是目前普遍用來治療急性心肌梗塞的方式,能有效讓狹窄堵塞的血管回復暢通,在危急時刻救人一命。 
 陳清淵顧問醫師指出,聖保祿醫院急診服務量每月平均6000人次,其中急性冠心症患者需要緊急做心導管及血栓溶解治療,每個月平均有20位,需要轉診至他院治療。醫院為了提昇服務品質,克服空間不足問題,騰出空間在6樓成立心臟血管中心,除了原有心臟血管科的游致顯主任及戴世澤醫師,更延攬6位醫師加入服務陣容,分別是鄧逸峰、周小燕、林致平、邱定宇、孫章權及陳清淵,每位醫師都是10年以上心臟專科醫師資歷,加上護理師、放射師及技術人員等組成心臟血管照護團隊,提供24小時全年無休緊急心導管服務,日以繼夜守護著您的心,讓急診病患不用轉診奔波。 
 心臟血管中心是個整合心臟診療儀器設備的服務單位,最主要提供1.心臟功能的檢查及治療,讓患者不用東跑西跑,更放心接受治療,在非侵入性心臟功能方面,包含心臟功能檢查室,有全數位彩色杜卜勒超音波心臟檢查系統、24小時霍特心電圖分析系統、周邊血管血流分析儀、12導程心電圖機、運動心電圖等;2.心導管室則有雙面全數位式X光機、體外心律調整器、全自動主動脈內氣球幫浦系統、葉克膜系統等,具有數位化、影像更清晰及3D立體影像的特點。其他如血管攝影、血栓溶解治療等,都能即時服務。 
   

工商焦點報導