中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年08月05日 星期三 17:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
記者投稿
關說制度化! 蘇貞昌說→別喊口號!
2012年07月09日

民主進步黨主席蘇貞昌昨天說,現在已有遊說法令,重要的是怎麼做,不是出了事才想要怎麼做,已經有的法令及官箴就好好維護。選對的人,做對的事,不要喊一些口號搪塞這件事。

民進黨台中市黨部舉行第2屆台中市黨部主任委員、執評委員暨黨員代表交接就職典禮,蘇貞昌擔任監交人。

儀式進行前,蘇貞昌接受媒體訪問關於前行政院秘書長林益世涉貪事件及法務部廉政署計畫舉辦反貪路跑活動時表示,廉政署的工作很重要,其實政府不需要疊床架屋,既然已設廉政署,重要的是反貪行動,而不是辦活動。

至於連江縣博弈公民投票過關,他說,尊重公投結果,但重要的是如果中央政府要從博弈角度做事,不是只通過1個母法,相關配套法令及措施、行政作業及執行更重要,如果這些做不好,中央政府要盡到責任。

工商焦點報導