中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175331667 
中華民國106年09月24日 星期日 09:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
廖正井昨日按鈴控告郭榮宗誹謗恐嚇 !
2011年12月21日

桃園縣第二選區立法委員候選人廖正井於昨(19)日上午11時至桃園地檢署按鈴控告另一候選人郭榮宗誹謗、恐嚇、意圖使人不當選。廖正井表示,打從開始參選,他就希望能夠打場光明磊落、談政見、談抱負、談願景的選戰,無奈對手始終提不出政見,卻不停對他抹黑、恐嚇、到處散播不實流言,並且一再惡人先告狀,讓廖正井的支持者都忿忿不平,屢次要求廖正井硬起來。廖正井說,過去他不願興訟是不想佔用社會資源與司法人員的寶貴時間,但一路選來,發現忍讓沒有用,於是決定提出反擊,讓司法來評判是非曲直。 
  廖正井表示,郭榮宗說廖在擔任亞化董事長期間讓公司跳票,還說他擔任副縣長期間讓桃園縣負債,又說廖正井沒有幫桃園爭取到5500億元經費,因為中央總預算都沒那麼多。廖正井說,這些事證都是郭榮宗刻意扭曲,像亞化一案,郭榮宗在文宣中使用「政治人物去當董事長又跳票」的文字誹謗他,全亞化人都知道這根本不是事實,造成亞化跳票是前任董事長所為,廖正井接任亞化董事長後,解除了亞化下市危機,是亞化經營上反敗為勝的關鍵。 
  而桃縣負債方面,廖正井在96年1月1日卸任桃園縣副縣長,郭榮宗卻把民國99年桃縣負債也算在廖正井頭上,明顯扭曲事實。廖正井說,他為桃園爭取的5500億元預算,當然不是中央總預算,因為重大建設都是特別預算編列,郭榮宗身為立委不專業又外行,明顯使用誹謗與抹黑的手段意圖使廖正井不能當選,因此他一定要按鈴控告。 
  此外,廖正井也要控告郭榮宗一再使用「買票無罪」的文宣誹謗他,廖正井表示,他本來就沒有買票,當然無罪,郭榮宗的文宣就是誹謗,明顯意圖使人不當選,因此也要一併提告。 
  而廖正井還控告郭榮宗恐嚇,因為12月10日廖正井在遊覽車上向環保志工拜票時,郭榮宗當場對他口出惡言,警告廖正井「小心點」,在此選舉敏感時刻,使廖正井心生恐懼,因此提告。 
  廖正井表示,他委託司改會成員林永頌律師到桃園地檢署按鈴申告,希望對手別想靠抹黑的手段選舉,將一切交由司法處理。 
 新聞聯絡人-張慎剛0937119119  

工商焦點報導