中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175483208 
中華民國106年09月26日 星期二 11:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
機車深夜噪音擾民 羅文欽:警方應列為重點加強取締
2011年11月28日

 

        桃園縣議員 羅文欽

縣境內機車族眾多,環境已日愈吵雜,更有擅自改裝或拆除消音器者,深夜擾人清夢在馬路上呼嘯而過,高分貝噪音吵醒無數熟睡中住戶,引起民怨不已;縣議員羅文欽縣政總質詢時,建議縣警察局應列為常態取締勤務,不必等設立臨檢站。現在雖是倡導男女平等時代,但還是建議縣府各單位在分配任務時,能盡量朝「男主外、女主內」的方式來進行男女分工。

縣議員羅文欽質詢指出,深夜常有呼嘯而過,產生大音量噪音的機車,這些機車騎士擅自改裝或是拆去滅音器,常無視在路邊的酒測臨檢點,一路奔馳狂飆而過,也未見員警進行攔檢。建議縣警局指示員警,平時值勤就取締,並與環保局加強聯合稽查。

縣警察局答詢,目前勤務執行時會進行錄影,將違規事實報請環保局或監理站處理。吳志揚縣長答詢指出,將列入治安會報檢討,在平時臨檢時就可以蒐證。

羅文欽議員表示,現在雖然是提倡男女平等,但最近發生一起女警消被撞斷腿事件後,已接獲警消人員提出陳情,要求在勤務上不要過度強調,變成公平分配。

羅文欽議員說,例如當兵女性也要站衛兵?環保方面女性是否也要去搬垃圾?一樣做相對勤務,但女警若與替代役出勤安全嗎?所以他建議女警消人數較少,在工作分配上,是否以外勤男性為主,內勤以女性優先。

吳志揚縣長表示,未來無論內外勤工作的分配,都會符合人性和個別狀況來安排,同時也會考量以任務達成的有效性來分配任務。而所謂平等是指憲法下的實質平等,而非形式上或齊頭式的平等,不過,縣府各單位在分配工作上,也會符合個人人性及個別狀況,給予平等的。

工商焦點報導