中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179504099 
中華民國106年11月20日 星期一 08:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
迷途老人訪友找不到家路口哭泣 警方發揮愛心找到家屬
2011年12月21日

桃園縣警局中壢分局中壢派出所警方於100年12月19日13時45分巡邏時在中正中興路口見一名老人家在路口放聲痛哭,警員劉又壬、方信壹遂上前關心,該老人主動向警方表示找不到返家的路,員警在與其談話中發現其疑似患有老人癡呆症,有失智情形,立刻先將其載返所內安置休息。劉員後來查看該老先生衣褲口袋有無證件資料時,發現有一張基隆市公車敬老月票上有張貼照片,經員警比對發現與該老先生為同一人,員警再依據月票上的電話撥打得知老先生身份為李○○(22年次),而李姓老翁是從基隆仁愛之家外出後獨自搭乘火車來中壢尋找年輕時一起當兵的友人及親戚,但到了中壢發現環境改變了,怎麼找也找不到好朋友的住處,也找不到回家的路,一時心急就在路邊痛哭,所幸警方發現將其帶回派出所休息,最後於16時許透過基隆仁愛之家聯絡到其住在台北市的女兒至所領回。 
 據李女表示其父親因患有嚴重老人癡呆症,常常說要到中壢看老朋友及親戚,但事實上其父親在中壢的老朋友已過世10多年,在中壢並無親戚,是因為父親年輕時在中壢當兵把當初的同袍當成家人才會有此錯覺,李女對警方熱心之行為,家屬感激不盡。 
 警員劉又壬、方信壹等2員平時執勤認真,態度積極,處理案件,充分發揮警察為民服務熱忱之精神,深獲民眾高度的肯定,忠勤特殊優良具體事蹟足為同仁楷模。中壢警分局長溫枝發得知此事後,便利用集會時公開表揚員警為民服務優良事蹟,並要求同仁應以「人飢已飢、人溺己溺」之心態,多多發揮為民服務的精神,以幫助需幫忙之民眾。 
 

cimg0481[1].jpg 
 

工商焦點報導