中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:499103 
中華民國109年02月21日 星期五 02:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會議情
桃園縣長指出→ 竹圍漁港朝觀光漁港轉型 !
2012年06月30日

在七月一日漁民節前夕,吳縣長昨(29)日前往大園鄉漁民節慶祝大會現場表揚模範漁民。吳縣長指出,竹圍漁港雖是北部地區重要漁獲中心,但漁民的生活並不穩定,未來縣府除要加強照顧漁民生計外,也要將竹圍漁港轉型為觀光漁港,這才是繁榮地方的根本之計。

桃園區漁會慶祝漁民節大會今天上午選在濱竹圍漁港的漁會新大樓舉行,吳縣長特地前往會場與漁民們同度佳節、祝福漁民年年滿載豐收;他同時親自頒獎表揚本縣模範漁民許和成先生。

吳縣長表示,由於近年來台灣漁業資源逐漸枯竭,加上漁船用油成本增加,使得漁民討海生活愈加困難,他已經指示農業局要加強照顧漁民生計,同時要改善漁港各項設施,整體行銷竹圍漁港。

吳縣長也說,竹圍漁港雖是北部地區重要漁獲中心,但漁民的生活並不穩定,未來竹圍漁港要轉型為觀光漁港,這才是繁榮地方的根本之計。

今天慶祝大會主持人桃園區漁會林常務監事指出,吳縣長上任以來為竹圍港作出的建設讓當地漁民「很感心」,包括新的魚貨倉庫、魚貨交易中心、疏濬漁港,觀光客人數也日益成長;竹圍漁港最大優勢是地理位置極佳,它位於桃園國際機場及航空城鄰近,未來可發展為「國際觀光漁港」。
 

img_8451.jpg

img_8456.jpg

工商焦點報導