中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175380527 
中華民國106年09月26日 星期二 04:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
推動文12用地設校 蔣中千:參與政治進入議會目的
2011年11月28日

關心教育積極推動在中壢市龍岡增設國小的縣議員蔣中千(如下圖)日前在縣政總質詢中,強烈表達推動文12國小用地設校決心指出,他投入議員選舉進入議會的目的,就是要推動教育,在龍岡增設國中小,提升學童受教環境。提供當地民眾休閒的龍岡大操場,舉辦大型活動時缺乏廁所,在軍團經費不足下,建議縣府編列預算增設相關設施。

縣議員蔣中千質詢表示,中壢市需要許多建設,包括文十二國小、龍昌路及龍岡路擴寬等,都亟待縣府積極推動。而文十二用地是經過很大努力爭取到的土地,根本不用花錢徵收,縣政府應該盡快編列預算興建,而文十二預定地內有許多名貴大樹,農業處可以派員先進行斷根,年底就可以做移植。

國防部所屬的龍岡大操場,多年來是提供民眾假日運動休閒的好去處,但最近舉行大型活動時,發現缺乏廁所,最近到軍團做慰問時,軍團提出縣府能編列能補助預算。蔣中千議員說,龍岡大操場只有草地沒有其他設施,包括馬祖新村建議城鄉發展局能多加規劃以活化利用。

有關復康巴士的福利政策,蔣中千議員指出,經瞭解後,發現管理上不理想,民眾並不滿意,要使用時必須在7天提出申請,對身體行動不便者是不切實際,每年要花費七千萬經費委外管理,建議不要租賃給外人經營,每年7千萬應能用在更有意義工作上。

吳志揚縣長答詢表示,有關文十二國小設立一案,除了新建一所國小所需經費龐大,需整體考量縣府財政狀況與整體建設需求之外,因為地理位置的關係,和主要學區至善里龍慈里有距離,離龍岡國小也很近,所以也必須通盤考量周邊包括龍岡、富台、忠貞等國小的定位。至於龍昌路,權責單位是中壢市公所,縣府會在都市計畫方面給予協助,目前基本上已經通過。

吳縣長說,桃園縣的建設,縣府會整體的考量各種需求,哪邊需要學校,哪邊馬路需要打通或拓寬,縣府都會去了解,會通盤規劃與考量,努力設法滿足民眾的需求。

工商焦點報導