中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2434306 
中華民國108年10月20日 星期日 16:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
選北市長?江宜樺表示→不談份外之事!
2012年06月26日

 

國民黨台北市長提名人選的布局引發黨內討論,外界把矛頭指向外傳遭馬英九總統欽點的行政院副院長江宜樺,但江宜樺昨(25)日面對媒體追問再次強調,自己不會談論與份內職責無關的事情,「尤其是選舉的事情」。

不過,據了解,該說法並非無的放矢,只是江宜樺的參選意願並不高,但如果黨內堅持,江宜樺可能面臨不得不選的命運,屆時可能和也傳出有參選意願的連勝文,在黨內初選時正面交鋒。

江宜樺昨天出席行政院研考會「政府組織改造研討會」,面對媒體追問,江宜樺重申,自己不會談論與份內職責無關的事情,「尤其是選舉的事情」,他也謝謝外界的關心。

但國民黨立委丁守中和蔡正元則質疑,江尚未加入國民黨,尤其黨中央以黨紀嚴格約束黨籍立委,卻重點栽培無黨籍的人角逐台北市長,會讓黨內基層無所適從。對此,江宜樺仍然態度低調,不作任何回答,僅以「謝謝」回應。

中國國民黨發言人殷瑋昨天則指出,下屆縣市長選舉是在民國103年,兼任國民黨主席的馬英九總統對於所有可能人選一視同仁,「沒有挺誰不挺誰參選的問題」,外界毋須憑空揣測。

工商焦點報導