中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:114186172 
中華民國106年05月29日 星期一 00:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
府會萬象
白色恐怖? 劉邦鉉:百餘住戶未配合施工提報為違建戶!
2011年11月28日

桃園縣政府工務局遭縣政總質詢時,遭縣議員劉邦鉉批評:是白色恐怖!未配合縣府污水處理廠污水管施工的一百多戶龍潭鄉安西路鄉民,都被工務局以違建戶告發,將法拆出建築物,引發當地居民恐慌!劉邦鉉議員在上百名鄉民到縣議會旁聽下,要求工務局對民眾提出說明並建議應該以獎勵方式取得鄉民支持,不是以「官僚自大」方式行事,免招民怨。吳志揚縣長對此頗為重視,當場指示黃副縣長整合工務與施工單位,並要求工程施工時,要注意到民眾觀感。

劉邦鉉議員質詢指出,縣府進行污水處理廠的污水管興建工程時,不僅施工品質差,在建築物進行拆除時,未將化糞池抽乾即進行填平,弄了臭氣沖天。同時對於未配合施工的一百多戶住戶,都列為違建戶,並逕行開出告發單,要求補報申請執照,如申請執照不合規定或逾期未補辦申請者依建築法執行拆除。

劉邦鉉批評說,工務局連合法住戶也一樣開出違建告發,弄了一、二戶百戶住戶人心惶惶,怨聲四起,公權力是如此執行嗎?這是玩白色恐怖?施工品質也不佳
又官僚自大,難怪民眾不願意配合,包括新北市進行施工也是以獎勵措施提升納管率。

 



吳志揚縣長認同如此方式施工有問題並指出,這已經涉及權益、公務及承包商作為,工程施工一定要注意到民眾感受,並當場指示黃副縣長對相關單位進行協調。

縣議員劉邦鉉又指出,中壢、平鎮及龍潭等鄉鎮市區重要市路段全劃上紅線,停止車輛臨停,由於其中有些非交通繁忙路段也都被劃紅線,民眾觀感相當不佳,建議縣府應重新檢討,在部分不影響交通和商機的路段,應逐步將紅線改為黃線,一來可方便民眾臨停,同時也可提升商業行為。

縣長吳志揚表示,是否劃紅線管制停車方式,可納入未來道安會議進行檢討,但他也認為若太過於方便臨停,反而有礙商業區內停車的週轉率,無法提升商業升為。

市區重要路段劃紅線停止臨停作法,是否適當吳志揚認為是見仁見智。但他強調,在他擔任立委時,就因有人認為紅線劃得太過浮濫,所以在他就任縣長後,就要求立即進行檢討減少非必要的紅線劃置。


工商焦點報導