中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175366545 
中華民國106年09月27日 星期三 03:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文昨天重砲質問馬英九總統→吃魚翅宴! 沒有瓜田李下嗎!
2011年12月20日

民進黨總統候選人蔡英文昨天重砲質問馬英九總統。她指出,馬總統說她參與「宇昌案」有道德瑕疵,但馬總統在台北市長任內為了台北銀行標售,以市長身分五次進入私人招待所參與魚翅宴,難道這樣沒有道德瑕疵、瓜田李下嗎?

蔡英文昨天出席南台灣體育界挺蔡造勢活動,除宣示當選後將「兩路並進、七大策略」提振體育外,話鋒一轉,指台灣不只國民要健康,政治與社會也要健康,尤其選舉文化更要健康。

憂選戰倒數 國民黨負面選舉加劇

蔡英文指出,此次大選空前激烈,馬總統到現在仍提不出值得人民支持的政績,無法說服人民支持他連任。馬總統沒有願景、沒有公信力,近四年來選舉支票太多跳票,「我很擔心未來二十幾天國民黨的選舉策略,尤其是負面選舉。」

蔡英文質疑,最近包括國家機器、國家資源全部捲入選舉,不僅政務官變造文件,甚至特偵組也散佈不實消息,週六辯論會上,馬總統又提「宇昌案」攻擊她,「『宇昌案』證實國家對我的抹黑,都是為了馬總統爭取連任鋪路。」

批馬為求勝 不惜摧毀台灣生技業

蔡英文說,「行政閣員變造公文、國民黨團不實指控、檢調對外放話,這一連串的作為,馬總統你敢說你不知情,不用負責嗎?」「國民黨不只抹黑蔡英文,還把多位世界級的科學家、中研院院士說成『敗類』,馬總統你為了勝選不惜摧毀台灣的生技產業,你安心嗎?」

對於馬指稱,參選總統的人必須避免瓜田李下。蔡英文說,馬總統在台北市長任內為了台北銀行標售,以市長身分五次進入私人招待所參與魚翅宴,難道這樣沒有道德瑕疵、瓜田李下嗎?

籲懸崖勒馬 勿惡性競爭傷害民主

蔡英文表示,選舉競爭是必然的,但惡性競爭將把民主機制、國家體制一起捲進去甚至摧毀殆盡,這對台灣很傷,希望馬總統懸崖勒馬。

蔡英文呼籲,選舉是一時的,民主發展比選舉更重要,希望所有人支持正面選舉,讓台灣的選舉更成熟理性。

工商焦點報導