中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179788939 
中華民國106年11月24日 星期五 23:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
泰國水災失言惹禍 ! 白冰冰表示→真歹勢!
2011年12月20日

國民黨總統候選人馬英九昨晚在台中造勢,而活動主持人白冰冰卻在台上說出,「泰國選出女總統,就馬上淹大水!」引來外界撻伐。對此,白冰冰昨(19)日沒有出面,而以發出聲明方式表示,她絕無貶抑女性意圖,若舉例方式不當,「冰冰感到真歹勢」,未來發言將更嚴謹。

白冰冰談話後,網路一片撻伐。不少人挖苦說,她是在輔選還是反輔選。對於白冰冰拿泰國水災當選舉話題,民進黨立委黃淑英批評說,把別人的災難拿來揶揄,白冰冰實在很不道德。

黃淑英指出,女性的表現非常亮麗,女人的表現不亞於男性的能力;現在為選舉時「殺紅了眼、扭曲事實,無知蒙蔽了良知!」

民進黨發言人陳其邁則說,馬英九曾說八八水災死傷慘重,是因為居民沒撤退,現在又說今年沒有天災,把往生者拿來開玩笑,「這是不知苦民所苦的總統所講出來的話,也證明馬英九離人民越來越遠。」

而白冰冰今天沒有出面,僅發出聲明表示,身為女性,絕對不可能有貶抑女性之意圖,相關言論只是想凸顯,相較於泰國面臨水患,台灣今年是風調雨順,這代表台灣人民真福氣,馬總統也很福氣。如果舉例的方式不恰當,「冰冰感到真歹勢」。

白冰冰表示,經過此事,她更深刻體會公開場合發言,每一個字、每一句話都要再三斟酌,她日後也將更加嚴謹。

工商焦點報導