中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179388824 
中華民國106年11月21日 星期二 03:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
藍批蔡怕檢驗! 綠指總統雙面人!
2011年12月20日

國民黨立法院黨團昨天說,民進黨總統候選人蔡英文不敢接受檢驗,是缺乏自律的千金大小姐;民進黨立法院黨團反批馬總統沒有避免瓜田李下,還順藤摸瓜,是雙面人。

總統馬英九日前針對宇昌生技案指出,參選總統的人要有更高的道德標準,不能給人「瓜田李下」的感覺。民進黨總統候選人蔡英文以富邦案表示,馬總統跟財團吃魚翅宴,難道就沒有瓜田李下嗎?

中國國民黨籍立委洪秀柱昨天上午在立法院黨團召開記者會表示,蔡英文在電視辯論時說,未來願意接受人民最嚴格檢驗;現在人民對她有質疑,她不該閃躲,還胡亂指控轉移焦點,這樣說不得、講不得、缺乏自律的千金大小姐,要怎麼面對社會大眾的質疑?

民主進步黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯昨天上午也召開記者會,列舉總統馬英九的女兒老闆承包台北市政府工程、馬大姊當藥廠門神藥賣市府醫院、出售三中利益回送國民黨、大故宮土地變更圖利中影、國發院土地都市變更案、賤賣北市銀給富邦銀行、雙子星換地圖利國民黨等事件,質疑馬英九不但沒有避免瓜田李下,還順藤摸瓜,是嚴以律人、寬以待己的雙面人。

蔡煌瑯表示,馬總統兩名女兒在蔡國強公司擔任特助,蔡國強擔任建國百年活動的顧問,馬總統卻說不知情,這是撒謊;國民黨拿著宇昌案大打蔡英文,請問檢視馬英九的作為,有什麼資格奢言甚或批評別人應該避免瓜田李下。

工商焦點報導