中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179383409 
中華民國106年11月25日 星期六 00:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
「聖誕賀禮」桃園縣觀音鄉獅子會捐贈電子看板給新坡分隊
2011年12月20日

連日來的寒冷氣候,讓人聯想到的是聖誕節的到來;提到了聖誕節就讓人聯想到聖誕禮物 ,這種節日總讓人覺得溫馨充滿了歡樂。而觀音鄉新坡消防分隊今年收到的聖誕禮物除了八月份由日禕紡織所捐贈價值二百多萬的新型救護車外,也在今年的十二月收到由觀音鄉獅子會所捐贈一組電子看板。 
 新坡分隊義消成員又是觀音鄉獅子會會長羅國禎先生,同樣本著一顆「取之社會,用之社會」,以感恩的心捐贈一組電子看板。希望能夠藉由電子看板以跑馬燈的方式來向鄉民宣導各種與消防工作及服務項目相關事宜,舉凡從與預防業務相關的防火宣導、防震宣導、避難逃生、防焰、爆竹煙火、防溺宣導、一氧化碳預防中毒宣導、瓦斯鋼瓶檢驗、定型化契約等,乃至政府政令宣達、災害防救相關訊息都可利用看板來讓鄉民周知。 
 羅會長對消防單位於社會大眾的貢獻以及消防隊同仁於平日勤務派遣都能迅速出動,這種「水裡來火裡去」大公無私、犠牲奉獻的精神予以正面的肯定和讚賞。羅會長表示:自己更對能成為義消一員,能夠為鄉民盡份心力感光榮且自豪。 
 本次的電子看板捐贈儀式訂於100年12月23日上午9時,假新坡消防分隊前舉行,屆時將會由分隊長 徐添榮親自受贈,並於典禮中回贈感謝牌,以表謝意。 

工商焦點報導