中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:175312709 
中華民國106年09月26日 星期二 01:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
地方要聞
桃縣體育、農業屢獲佳績 重視教育、諮詢措施便民!
2011年12月20日

桃園縣長吳志揚就職兩周年,吳縣長上任兩年期間,全面實施桃縣小一學英語、輔導農友參加十大經典好米全國競賽、提供民眾24小時全年無休的1999熱線諮詢服務,並積極致力於桃園棒球王國的經營,本縣於國內外棒球賽事成績表現優異,榮獲多項冠軍殊榮。 
  
 本縣棒球賽事成績表現有目共賭,國內外棒球賽事屢獲佳績,教育局指出,包括新明國中獲得LLB世界青少棒錦標亞軍、龜山國小為主體並結合中平、大勇、仁善國小優秀球員組成的中華少棒隊,為我國奪回睽違10多年的小馬聯盟世界少棒冠軍,此外,桃園航空城棒球隊勇奪100年社會甲組棒球冬季城市巡迴賽冠軍,使桃園縣四級棒球完成史無前例的大滿貫霸業,成為台灣有史以來第一個獲得此殊榮的縣市,並獲得四大媒體大篇幅報導。本府未來將積極配合棒球運動振興計畫,持續推動協助基層球隊之訓練,精進球技。 
  
 本縣除了運動賽事表現傑出外,農業競賽也有良好表現,農業發展局表示,本縣參加2011全國十大經典好米參賽數量位居全國之冠,並再次蟬連全國十大經典米王寶座,縣府未來將持續輔導花、茶、蔬菜等農業等走向精緻化。 
  
  吳縣長重視孩童英語學習,致力提升學習競爭力,全面實施桃園小一學英語,從小奠定聽、說、讀、寫等各方的基礎能力,不論偏鄉或市區孩童皆享有相同的教育機會,拉近城鄉、經濟及學習等不利因素所造成的英語雙峰現象。 
  
 1999熱線提供民眾24小時全年無休的電話諮詢服務。舉凡有關縣政諮詢、陳情申訴、活動訊息及電話轉接等服務,1999熱線「一通電話、全程服務」,民眾撥打此專線10分鐘免付費措施,是在地民眾生活的好幫手。1999熱線自98年8月28日上線至100年11月底止累計已服務269,339通電話,目前月平均服務13,000通電話。未來縣府將持續努力以效率、優質的服務品項,提供更符合縣民期待之服務。 

工商焦點報導